Wednesday, 23 March 2016

         

cotot,
 adalah kue singkong traisional indonesia jawa tengah yang sudah jarang ditemui. dinamakan cotot yang dalam bahasa indonesia ( keluar mendadak/tiba2 )saat kita mengigit bagian tengah kue tersebut, karna kue cotot ini memakai gula merah sebagai bahan pemanis alami yang dimasukkan kedalam singkong yang dimasak lalu meleleh dengan sendirinya. yang dibuat bola - bola ukuran sedang, karna itulah makanan ini inamakan cotot gaeess heheh...

              


makanan ini sangat bnayak digemari oleh masyarakat jawa tengah kalangan menengah kebawah utamanya, karna bahan yg digunakan sangat sederhana dan sangat mudah, makanan ini mungkin hanya akan dijumpai didaerah jawa tengah, utamanya semarang, jogjakarta, solo. makanan ini sangat unik dan sangat baik untuk kalangan muda atau tua karena berbahan dari bahan yang masih alami. itulah salah satu warisan kuliner tradisional indonesia yang harus kita jaga gaeess, agar warisan kuliner kita tidak punah dan tergeser oleh makanan luar negeri dan anak cucu kita masih bisa menikmati makanan tersebut,,
matur thanks you :-)


0 comments:

Post a Comment

About

BTemplates.com

Powered by Blogger.

Blogroll

Popular Posts